生味噌作り 阪急梅田Roeyロエイ

こんにちは!中本です。
今日は生味噌作りを教わってきました。
お客様にはいつも
”美は健康の上に成り立つのです!”
とお伝えしています。
健康、食育、ダイエット、環境老化への対処の為にも
生味噌作りをお勧めします!
まず、茹でた大豆を細かく潰します。
細かくなった大豆と麹、お塩を混ぜます。
空気を抜く為にお団子にしたお味噌の元を
ビシッと投げ入れる
これが結構難しい!
元バレー部さんが上手らしい。
上は元バスケ部の
阪急岡本”サロンド ソライ”の西先生!
こんな感じ
さすが!元バレー部!
チアキメソッドLCFテクニックの教祖
村川先生、完璧でした!
空気が抜けたら平らにしてお塩で蓋!
だいたいこの時季なら2週間寝かせて
混ぜる!との事。
そのあと2ヶ月発酵させると完成。
楽しみです!
毎日食し、変化をお伝えしますね!
本日も最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今後共、Roeyロエイをよろしくお願いいたします。
たるみをリフトアップ 🌺Roey~ロエイ~🌺
🍀〒530-0014
🍀大阪市北区鶴野町4-11 朝日プラザビル1015
🍀TEL:06-6147-7360
🍀営業時間/11:00~19:00
🍀定休日:不定休
🍀E-mail:info@roey.jp
🍀LINE:LINE@
🍀WEB:http://www.roey.jp
LINEをされてない方は
WEBメール、ショートメール、
お電話でお問い合わせください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
女性にとって、容姿を整えることは武装する事。
あなたの楯にも槍にもなります。
武装する事で勇気が持てるのです。
人生を切り開く。
そのきっかけにロエイはなれると考えます。